студия
публикации
проекты
услуги
контакты
 
 
вернуться e-mail

Архитектору предстояло гармонично соединить в проекте три составляющие: частично сохранившийся исторический интерьер в комнатах, занимаемых семьей бывшего домовладельца, зону людской, где декор практически отсутствовал и комнаты, уже восстановленные хозяевами. В парадной зоне, где ранее располагалась людская, Виталий Вишнепольский предложил оформить интерьер в современном стиле. Вместе с хозяевами была найдена точка отсчета – все члены семьи мечтали о большом аквариуме с морской водой и фауной. Декоративным элементом, связавшим стихию земную и стихию небесную – космос, стали две стеклянные трубы, наполненные водой, светящиеся и взрывающиеся пузырьками «лавы», бьющей мощной струей в темное «небо». Морская тематика стала лейтмотивом всего интерьера парадной зоны. Само пространство также построено по «законам природы», не терпящей прямых углов – центральное помещение дома по форме напоминает ракушку, как и рисунок глянцевого натяжного потолка со встроенными светодиодами. В спальне по остаткам лепного декора было восстановлено все декоративное убранство помещения, роспись и камин с фигурками были тщательно реконструированы. Вместо традиционного золота лепнина была украшена сусальным серебром.
Тщательно восстановив классическое убранство бывшей парадной гостиной, а ныне спальни, архитектор не пошел на поводу у эпохи и смело внедрил образцы современного мебельного дизайна в историческое пространство.
Из журнала "Жилая Среда", 09 (53) ноябрь 2008, стр.34